< レシピ一覧

イタリアンすいかアイス

イタリアンすいかアイス

イタリア風アイスで、イタリアの夏を味わってみてください!

4人前

材料

  • 850~940g程度
  • 76g
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  • 全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。バットに移し、冷凍庫に入れる。
  • 約1時間半から2時間ほど凍らせて、半分程度凍ったら冷凍庫から取り出し、中身をボウルに移し約1〜2分間泡立て器でかき混ぜる。
  • バットに戻し、更に30分以上冷凍庫で凍らせる。冷凍庫から取り出し、10分間置いてから、アイスディッシャーやスプーンを使って盛り付ける。お好みでミントの葉を飾る。