レシピ
スイカの星形ケーキ
スポンジの代わりにスイカを使ったヘルシーなケーキ

- アメリカ産スイカ 1玉
- ホイップクリーム または軽めのフロスティング 400g
- ブルーベリー 250g
- イチゴ 250g
- 粉糖(デコレーション用)
- スイカの中心部分を7センチ幅に輪切りにする。
- 星型セルクルまたはナイフを使って星型にカットする。水で軽く洗いキッチンタオルで拭き取る。
- 皿またはケーキスタンドにスイカを置く。
- ホイップクリームまたはフロスティングをスイカのふちに絞り出して飾り付け、ブルーベリーをちらす。上面にもクリームを塗る。
- ブルーベリーとカットしたイチゴをトッピングし、粉糖を振りかける。