レシピ

スイカの星形ケーキ
スポンジの代わりにスイカを使ったヘルシーなケーキ

スイカの星形ケーキ

材料

  • アメリカ産スイカ 1玉
  • ホイップクリーム または軽めのフロスティング 400g
  • ブルーベリー 250g
  • イチゴ 250g
  • 粉糖(デコレーション用)

作り方

  • スイカの中心部分を7センチ幅に輪切りにする。
  • 星型セルクルまたはナイフを使って星型にカットする。水で軽く洗いキッチンタオルで拭き取る。
  • 皿またはケーキスタンドにスイカを置く。
  • ホイップクリームまたはフロスティングをスイカのふちに絞り出して飾り付け、ブルーベリーをちらす。上面にもクリームを塗る。
  • ブルーベリーとカットしたイチゴをトッピングし、粉糖を振りかける。
Did you know?