レシピ
カクテル&ドリンクレシピ
スイカとチェリーのモヒート(カクテル1杯分)

- ミントの葉
- スイカのピューレ 60ml
- チェリーフレーバーのシロップまたはグレナデン 小さじ1杯
- ライムジュース生搾り 大さじ3杯
- ライト・ラム 60ml
- よく冷えた炭酸水またはクラブソーダ 大さじ2杯
- サトウキビのマドラー あれば
- お好みでライムを添えて
- ミントの葉を背の高いグラスに入れて木のスプーンの背を使ってかきまぜるようにして香りを出します。
- スイカのピューレ、チェリーシロップ、ライムジュース、ラムを入れよく混ぜます。
- 氷を入れ、最後に炭酸水を注ぎます。
- お好みでサトウキビのマドラーとライムを添えてすぐに提供します。