レシピ

カクテル&ドリンクレシピ
スイカとチェリーのモヒート(カクテル1杯分)

スイカとチェリーのモヒート

材料

  • ミントの葉
  • スイカのピューレ 60ml
  • チェリーフレーバーのシロップまたはグレナデン 小さじ1杯
  • ライムジュース生搾り 大さじ3杯
  • ライト・ラム 60ml
  • よく冷えた炭酸水またはクラブソーダ 大さじ2杯
  • サトウキビのマドラー あれば
  • お好みでライムを添えて

作り方

  • ミントの葉を背の高いグラスに入れて木のスプーンの背を使ってかきまぜるようにして香りを出します。
  • スイカのピューレ、チェリーシロップ、ライムジュース、ラムを入れよく混ぜます。
  • 氷を入れ、最後に炭酸水を注ぎます。
  • お好みでサトウキビのマドラーとライムを添えてすぐに提供します。
Did you know?

Fruits Clinic プレゼントいっぱい!フルーツ情報満載のポータルサイト