レシピ

スイカのクランブル添え(6〜8人分)

スイカのクランブル添え

材料

  • 押し麦 2カップ
  • ライトブラウンシュガー(三温糖など) 1/2カップ
  • はちみつ 30cc
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 刻んだピーカンナッツ 1カップ
  • 丸くくりぬいたスイカ 6カップ

作り方

  • 押し麦、ブラウンシュガー、はちみつ、シナモン、ピーカンナッツをよく混ぜ合わせます。
  • オーブンシートに平らに敷き詰め、予熱したオーブンで160度で焼きます。
  • キツネ色になったらオーブンを止めてから10〜15分オーブンの中で置いておきます。
  • 取り出して冷ましてから、細かくクランブル状にします。
  • 小さい器またはグラス6〜8個に丸くくりぬいたスイカを入れ上にクランブルをトッピングします。
Did you know?