レシピ

スイカのクッキーサンド(6人分)
子どもたちはみんな大好き!

スイカのクッキーサンド

材料

  • ブルーベリーパンケーキ(直径7.5cm) 12枚
    粗熱を取っておく。
  • 白いフロスティング 1/2カップ
  • 種なしスイカのスライス(厚さ1.5cm、直径7.5cm)
    余分な水分を切っておく。

作り方

  • パンケーキはそれぞれ、片側にむらなくフロスティングする。
  • フロスティングしたパンケーキのうちの6枚をフロスティング面を上にして皿にのせ、その上にスライスしたスイカをのせる。
  • 残りのパンケーキをそれぞれ、フロスティング面を下にしてスイカの上にのせる。
  • すぐに食べるか、またはラップをして冷蔵庫に入れ食べる直前に取り出す。
Did you know?