メニューへ移動
レシピ本文へ移動
フッターへ移動
新着情報
レシピ
トレード情報
トップページ
新着情報
レシピ
トレード情報
< レシピ一覧
イタリアンすいかアイス
イタリア風アイスで、イタリアの夏を味わってみてください!
4人前
材料
カットしたアメリカ産すいか
850~940g程度
砂糖
76g
レモンの皮
小さじ2
レモンジュース
大さじ2
ミントの葉
適量
作り方
全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。バットに移し、冷凍庫に入れる。
約1時間半から2時間ほど凍らせて、半分程度凍ったら冷凍庫から取り出し、中身をボウルに移し約1〜2分間泡立て器でかき混ぜる。
バットに戻し、更に30分以上冷凍庫で凍らせる。冷凍庫から取り出し、10分間置いてから、アイスディッシャーやスプーンを使って盛り付ける。お好みでミントの葉を飾る。
< レシピ一覧