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すいかの皮のピクルス

すいかの皮のピクルス

すいかの皮の白い部分が漬物になるはご存知ですか?実はピクルスにしても美味しいです!
赤い部分をほんのり残すと、色合いも良く味わいも変わるのでおススメです。

材料

  • 2カップ
  • 大さじ1/2
  • 235g程度
  • 60g
  • 1粒 ※シナモン・クローブ・ナツメグでも代用可
  • 60ml
  • 2粒
  • 2粒
  • 小さじ1/4 ※ローリエでも代用可
  • 薄切り1枚
  • 小さじ1/8

作り方

  • 鍋に水と塩を入れ中火で沸騰させる。すいかの皮を入れ、柔らかくなるまで約5分間煮る。火からおろし、鍋からすいかの皮を取り出しよけておく。煮汁は取っておく。
  • 小鍋に(1)の煮汁と残りの材料を全て入れ中火で沸騰させ、砂糖が溶けるまで混ぜる。約15分火にかける。
  • ボウルにすいかの皮を入れ、(2)を注ぎ、上に重し(平皿など)を置き、冷蔵庫に入れ1日なじませる。
    ガラスの瓶に移して完成。冷蔵庫で最大2週間保存可能。
    ※チーズとの相性も良いので是非お試しください。