< レシピ一覧

ローストサーモンのスイカサルサ添え

ローストサーモンのスイカサルサ添え

Anne Mauneyさん(管理栄養士、ブロガー)考案レシピ!

4人前

材料

  • 450g
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 2個
  • 2カップ
  • 1カップ
  • 1/2カップ
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  • オーブンを180度に予熱しておく。
  • ホイルを敷いた天板にサーモンの切り身を並べ、コリアンダーとチリパウダーをまんべんなくすり込み、ライム1個分を絞って切り身にかけ、塩・コショウで味を調える。
  • サーモンを10~15分オーブンで焼く。
  • 【サルサソース】:残りのライムの絞り汁、スイカ、キュウリ、レッドオニオン、ミント、コリアンダーをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  • 焼きあがったサーモンにスイカのサルサをたっぷりかけて、お好みでキヌアや米、玄米、ポテトなどの上にのせてできあがり。