材料
- 450g
- 小さじ1
- 小さじ1
- 2個
- 2カップ
- 1カップ
- 1/2カップ
- 大さじ3
- 大さじ3
- 適量
作り方
- オーブンを180度に予熱しておく。
- ホイルを敷いた天板にサーモンの切り身を並べ、コリアンダーとチリパウダーをまんべんなくすり込み、ライム1個分を絞って切り身にかけ、塩・コショウで味を調える。
- サーモンを10~15分オーブンで焼く。
- 【サルサソース】:残りのライムの絞り汁、スイカ、キュウリ、レッドオニオン、ミント、コリアンダーをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 焼きあがったサーモンにスイカのサルサをたっぷりかけて、お好みでキヌアや米、玄米、ポテトなどの上にのせてできあがり。