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すいかレモネードジャム

すいかレモネードジャム

材料

  • 3カップ
  • 1/4カップ
  • 1/2個分
  • 200g
  • 大さじ3

作り方

  • すいかの皮を取り除き、果肉と果汁をミキサーに入れ、りんご酢とレモン果汁を加え、果実が滑らかになるまでピューレ状にする。ペクチンを加え、すばやく混ぜ合わせる。
  • 大きな鍋で(1)を5分ほど中火で煮る。中火にし、沸騰したら1分間そのままにする。砂糖をゆっくり加える。
  • 再び沸騰させ、沸騰したまま1分間待つ。
  • ガラス瓶に(3)を注ぎ、蓋をする。

注意:ジャムはとても熱くなるので注意してください。室温まで冷まし、冷蔵庫で2週間ほど保存できます。